Termine der NABU-Gruppe Schleswig

Liebe Mitglieder und Naturfreunde!

Wir engagieren uns für die Natur in und um Schleswig. Auf unseren Wanderungen haben Sie die Gelegenheit, die heimische Natur hautnah kennenzulernen. Fachkundige FührerInnen bringen Sie an interessante Orte. Nutzen Sie die Gelegenheit! Gäste sind selbstverständlich herzlich willkommen!

Ihre NABU Gruppe Schleswig

Weitere Termine der benachbarten NABU-Gruppen finden Sie unter NABU-Veranstaltungen in unserer Region

Bitte beachten!

Unsere Fahrten sind in der Regel kostenfrei. Lediglich die entstehenden Fahrtkosten und ggf. Eintritt wird auf die Teilnehmerinnen umgelegt. Die Teilnahme an den Fahrten und Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Haftung wird seitens des NABU oder der Veranstalter nicht übernommen. Für Fahrten und Wanderungen sollten Sie eine wetterfeste Kleidung, ein festes Schuhwerk tragen und eine Rucksackverpflegung mitführen. Ein Fernglas ermöglicht Ihnen einzigartige Beobachtungen.

Für Spenden danken wir herzlich.

Veranstaltungskalender 2018
Unsere Termine können Sie hier auch als PDF-Datei runterladen.
NABU_Schleswig_Wanderplan_2018.pdf

Apfelfest auf der Streuobstwiese

In diesem Jahr laden die Mitglieder der NABU-Gruppe Schleswig zu einem Apfelfest bei Kaffee und Kuchen ein. Wie bisher werden Kids mit Begeisterung am Teich Wohnhöhlen (Achtung „Klackermatsch“) für Wespen herstellen, während Jugendliche ein Heim für Igel & Zaunkönig errichten oder Nistkästen basteln. Und dies, wie üblich, unter fachlicher Anleitung!

Ob Kuchenspenden oder „Bares“ – beides zum Gelingen dieses Tages.

Treffpunkt: 15:00 Uhr am Haferteich (Recyclingzentrum)

Anmeldung bis 27. September unter 04621 932 924

Stammtisch naturnaher Garten

Wir treffen uns regelmässig jeden 2. Freitag im Monat. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

18:30 Uhr im TiLo, Lollfuss 48 in Schleswig

Freitag, 9. November

Stammtisch naturnaher Garten

18:30 Uhr im TiLo, Lollfuss 48 in Schleswig

Jahresausklang zum Advent

In gemütlicher Runde lassen wir unser Aktionsjahr im Hotel „Alter Kreisbahnhof“ (Wintergarten) bei Kaffee und Kuchen „Revue passieren.

Beginn: 15:00 Uhr, Hotel/Restaurant Alter Kreisbahnhof

Anmeldung bis 6. Nov. unter 04621-932 924