Termine der NABU-Gruppe Schleswig

Liebe Mitglieder und Naturfreunde!

Wir engagieren uns für die Natur in und um Schleswig. Auf unseren Wanderungen haben Sie die Gelegenheit, die heimische Natur hautnah kennenzulernen. Fachkundige FührerInnen bringen Sie an interessante Orte. Nutzen Sie die Gelegenheit! Gäste sind selbstverständlich herzlich willkommen!

Ihre NABU Gruppe Schleswig

Weitere Termine der benachbarten NABU-Gruppen finden Sie unter NABU-Veranstaltungen in unserer Region

Bitte beachten!

Unsere Fahrten sind für Mitglieder in der Regel kostenfrei; für Nichtmitglieder (außer Kinder) erheben wir einen Kostenbeitrag von 3,00 Euro. Entstehende Fahrkosten und ggf. Eintritt werden auf die Teilnehmer umgelegt. Die Teilnahme an den Fahrten und Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Haftung wird seitens des NABU oder der Veranstalter nicht übernommen. Für Fahrten und Wanderungen sollten Sie eine wetterfeste Kleidung, ein festes Schuhwerk tragen und eine Rucksackverpflegung mitführen. Ein Fernglas ermöglicht Ihnen einzigartige Beobachtungen.

Für Spenden danken wir herzlich.

Wanderplan 2020
Alle Termine zum Download
NABU_Schleswig_Wanderplan_2020.pdf

Termine sind abgesagt

Die Exkursionen müssen leider bis auf weiteres abgesagt werden. Wir melden uns an dieser Stelle, wenn die Ausflüge wieder wie gewohnt stattfinden können. Die Mitmachstunden finden statt, beachten Sie bitte aktuelle Informationen und evtl. Terminverschiebungen.

Mitmachstunde an verschiedenen Orten

Auf dem Plan steht die Reinigung der Nisthilfen. Dazu werden Teams gebildet.

Treffpunkt 14:00 Uhr am Haferteich (Nähe Recyclingzentrum)

danach Teilung der Gruppe

mit Janik Spors am Haferteich

mit Gisela Glodeck-Diecks am Brautsee

mit W. Glodeck und V. Neumann am Flattenberg
Anmeldung bis 4.11. unter 04621-932924

Jahresausklang und zum Advent (abgesagt!)

Unsere Mitglieder treffen sich um 15:00 Uhr in Gosch’s Gasthof, Schleswig, Friedrichsstraße. In den altehrwürdigen Gemäuern (1705) werden wir im modernen Ambiente zu einem gemütlichen Nachmittag zusammenkommen, um das Jahr 2020 noch einmal „Revue passieren zu lassen“.

Anmeldung bis 24.11. unter 04621-932924