Termine der NABU-Gruppe Schleswig

Liebe Mitglieder und Naturfreunde!

Wir engagieren uns für die Natur in und um Schleswig. Auf unseren Wanderungen haben Sie die Gelegenheit, die heimische Natur hautnah kennenzulernen. Fachkundige FührerInnen bringen Sie an interessante Orte. Nutzen Sie die Gelegenheit! Gäste sind selbstverständlich herzlich willkommen!

Ihre NABU Gruppe Schleswig

Weitere Termine der benachbarten NABU-Gruppen finden Sie unter NABU-Veranstaltungen in unserer Region

Bitte beachten!

Unsere Fahrten sind für Mitglieder in der Regel kostenfrei; für Nichtmitglieder (außer Kinder) erheben wir einen Kostenbeitrag von 3,00 Euro. Entstehende Fahrkosten und ggf. Eintritt werden auf die Teilnehmer umgelegt. Die Teilnahme an den Fahrten und Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr. Eine Haftung wird seitens des NABU oder der Veranstalter nicht übernommen. Für Fahrten und Wanderungen sollten Sie eine wetterfeste Kleidung, ein festes Schuhwerk tragen und eine Rucksackverpflegung mitführen. Ein Fernglas ermöglicht Ihnen einzigartige Beobachtungen.

Für Spenden danken wir herzlich.

Termine 2021 unter Vorbehalt

Der Terminplan 2021 steht unter Vorbehalt der Durchführbarkeit aufgrund der Corona Regeln.
Beachten Sie bitte die aktuellen Hinweise vor den jeweiligen Veranstaltungen.

Wanderplan 2021 (Broschüre)
Unser Wanderplan als PDF-Datei zum Download als doppelseitige Broschüre
Wanderplan_2021_Broschuere.pdf
Wanderplan 2021 (Faltblatt)
Unser Wanderplan als PDF-Datei zum Download als Faltblatt
Wanderplan_2021_Faltblatt.pdf

Mitmachstunde auf der Streuobstwiese (Apfelernte)

Mit Johannes Kohrt 2. Apfelernte.

Treffpunkt: 14:00 Uhr am Haferteich (Recyclingzentrum)

Schleswiger Stadtwerk – Klärwerk

Nicht nur die Schleswiger Haushalte sind an der Kläranlage angeschlossen, sondern viele Umlandgemeinden, für die ebenfalls die Schmutzwasserentsorgung übernommen wird. Klärwerksmeister Christoph Heers wird uns auf den neuesten Stand der Technik bringen und uns die Arbeitsgänge erläutern.

Treffpunkt 14:00 Uhr, Karl-Imhoff-Straße, Anmeldung unter 04621/932926

Mitmachstunde auf der Streuobstwiese / Brautsee

Nistkastenreinigung, Müllentfernung, Apfelbaumkontrolle

Treffpunkt: 13:30 Uhr am Haferteich (Recyclingzentrum), Ltg.: J. Kohrt

Teilung der Gruppe, dann Ortswechsel, Ltg.: G. Glodeck-Diecks für die Brautseewiese

W. Glodeck / V. Neumann 13:30, Flattenberg (Garagen)

Jahresausklang zum Advent

Unsere Mitglieder treffen sich um 15:00 Uhr in Gosch ́s Gasthof in Schleswig, Friedrichstraße. In den altehrwürdigen Gemäuern (1705) werden wir im modernen Ambiente zu einem gemütlichen Nachmittag zusammenkommen, um das Jahr 2021 „Revue passieren“ zu lassen.

Anmeldung bis 25.November. unter 04621 - 932924